Previous Entry Share Next Entry
США сочли бессмысленным замораживание уровня добычи нефти
dieman7ich


США не видят смысла в заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, которое обсуждают крупнейшие экспортеры нефти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз.

«Я не уверен, что означает замораживание, в любом случае, когда на рынке уже переизбыток, в этом нет смысла», — сказал он.

Мониз также отметил, что у властей в Вашингтоне нет правовых инструментов для регулирования добычи нефти, и они не намерены это делать и обсуждать заморозку добычи со странами-участниками ОПЕК.

Материалы по теме00:17 24 февраля 2016И все-таки она держитсяУдастся ли сланцевой индустрии США пережить нефтяное дно

24 февраля идею заморозки добычи раскритиковали в Госдепартаменте США. Специальный советник по международным отношениям в области энергетики ведомства Амос Хохштайн отметил, что рынок должен отрегулироваться самостоятельно.

23 февраля министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что соглашение о заморозке производства не означает будущего снижения объемов добычи. В то же день Иран сделал несколько противоречивых заявлений, в которых не согласился с необходимостью заморозить добычу у себя. На фоне этих высказываний цены на нефть рухнули более чем на шесть процентов — до 32 долларов за баррель.

Материалы по теме15:24 16 февраля 2016Катарский сговор Как соглашение России и ОПЕК скажется на курсе рубля

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. О намерении присоединиться к соглашению также сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля — добавилась Нигерия.

Инициатором заморозки стала Венесуэла.

23 февраля ОПЕК пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти.


?

Log in

No account? Create an account