Previous Entry Share Next Entry
В Союзе писателей рассказали о последней просьбе Распутина
dieman7ich
Валентин Распутин

Валентин Распутин перед смертью просил не называть улиц в его честь. Об этом, как сообщает «Говорит Москва», рассказал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

«Великий человек, замечательный человек, по всем измерениям — выдающийся. Мне сейчас позвонили, он просил не называть его именем никакие заведения, улицы, хотя уже кто-то обращался. Он сказал: только, может быть, библиотека или школа. Необычайная скромность», — добавил Ганичев.

Руководитель писательского объединения добавил, что выход каждой книги Распутина был огромным событием. «Я благодарю господа за то, что начиная с первых изданий, будучи в издательстве "Молодая гвардия", издавал все его произведения», — сказал Ганичев.

В секретариате Союза писателей «Интерфаксу» сообщили, что Распутин будет похоронен в Иркутске рядом с дочерью, погибшей в 2006 году. Дату прощания с писателем в литобъединении не уточнили.

Распутин умер вечером 14 марта в возрасте 77 лет.

Писателя относят к представителям так называемой деревенской литературы. Самые известные произведения Распутина — «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Последний срок», «Пожар».

Если хотите заказать ремонт ванной комнаты в Омске, рекомендую заглянуть на сайт - remont-kvartir-omsk.ru. Подход к работе здесь очень ответственный. Опытная команда настоящих профессионалов, своевременно и качественно выполнила заказ. Очень доволен!

?

Log in

No account? Create an account