Previous Entry Share Next Entry
New York Times охарактеризовала Украину как коррупционное болото
dieman7ich
Участники Евромайдана в Киеве

Украина в ее нынешнем виде является коррупционным болотом, а президент Петр Порошенко был и остался продуктом старой эпохи. Об этом говорится в редакционной статье влиятельной американской газеты The New York Times, опубликованной в четверг, 31 марта.

Украинский лидер увяз в борьбе с ополчением в Донбассе, его положение усугубляет политическая нестабильность в Киеве, поскольку правительство Арсения Яценюка «висит на волоске», констатирует издание.

Порошенко, как полагает NYT, использует коррупцию как разменную монету в попытке получить пространство для политического маневра. Президенту, премьер-министру и парламенту Украины следует дать понять, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, больше не могут продолжать «грести лопатой деньги в коррумпированное болото», если руководство страны не начнет формировать демократический характер управления, которого украинцы добивались в ходе протестов, полагают авторы статьи.

Украинский лидер, по мнению издания, не должен позволить назначить на пост генерального прокурора «приспешника» бывшего главы надзорного ведомства Виктора Шокина. New York Times также рекомендует Порошенко немедленно восстановить в должности заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и объявить общенациональное обсуждение по кандидатуре нового генпрокурора, чтобы дать понять, что правительство поддерживает реформу надзорного ведомства.

Материалы по теме00:14 29 марта 2016

?

Log in

No account? Create an account