Previous Entry Share Next Entry
Кадыров рассказал о чеченских террористах на «турецком берегу»
dieman7ich
Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал имена скрывающихся в Турции чеченских террористов. Политик опубликовал список на своей странице в Instagram во вторник, 5 июля.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», — сообщил Кадыров.

Он добавил, что эти люди «вольготно чувствуют себя на "турецком берегу"», и попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять решение об их выдаче.

Кадыров также отметил, что подозреваемый в организации теракта в стамбульском аэропорту выходец из Чечни Ахмед Чатаев уехал из России рядовым бандитом, а террористом его сделали в Австрии, Грузии и Турции. «При поддержке спецслужб он собирал в Австрии огромные суммы для известного всему миру главаря террористов Хусейна Гакаева, на совести которого сотни жертв», — подчеркнул он.

Материалы по теме13:29 3 июля 2016

?

Log in

No account? Create an account