Previous Entry Share Next Entry
Старинный рецепты солений в дубовых кадках
dieman7ich
Традиционные старинные рецепты солений в дубовых кадках и бочках сохранят истинный вкус и качество ваших огурцов без уксуса и стерилизации. Собирать огурцы на засолку следует рано утром, в это время огурцы гораздо крепче. Сразу после сбора огурцы заливаются ледяной водой или в холодную воду кладется лед. В такой воде огурцы должны постоять 2-3 часа.

За это время заготавливаются пряности и подготавливается бочка или кадка. Из пряностей используем укроп, листья черной смородины, и листья хрена. Если бочка не дубовая, то желательно добавить листьев дуба или вишни, т.к. дубильные вещества помогают огурцам сохраниться крепкими. А лучше купить дубовую бочку из Кавказского дуба скальных пород. Подробную информацию можно узнать на сайте - alloak.ru.
Бочки</a>
Рассол делаем из расчета на 10 л воды 600-700 гр соли, в зависимости от величины огурцов и места хранения.Кадку запариваем кипятком с веточками можжевельника примерно на полчаса, потом тщательно промываем чистой водой и даем просохнуть, перевернув вверх дном.
На дно выстилаются листья хрена, потом листья черной смородины и сверху насыпается укроп. На эту пряную перину ставятся огурцы, стоймя, так как они растут на ветке. На первый ряд стоит ставить более крупные огурцы.Сверху первого ряда мы делаем второй слой пряностей и опять плотно устанавливаем огурцы. Сверху все опять застилаем пряностями, только в обратном порядке.Кадка должна быть заполнена доверху. Остается аккуратно залить в нее остывший отстоявшийся рассол и плотно закрыть крышкой.Перед тем как убрать кадку в погреб, следует сутки подержать ее при комнатной температуре (18-20 градусов).

?

Log in

No account? Create an account