Previous Entry Share Next Entry
WSJ узнала о планах выставить журнал Playboy на продажу
dieman7ich


Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журналом и брендом, изучает возможность продажи основных активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время основатель Playboy Хью Хефнер владеет примерно одной третью акций компании. Другой пакет принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Playboy подробные финансовые показатели не раскрывает. По данным издания, в 2015 году компания получила 38 миллионов долларов в сфере СМИ, и 55 миллионов благодаря предоставлению своего бренда другим компаниям.

По словам источников, сделка по продаже Playboy может принести более 500 миллионов долларов. Потенциальные покупатели смогут предоставлять лицензии на бренд для использования в потребительских товарах, одежде и статусных вещах.

Как ожидается, для продажи Playboy будет организован аукцион. Компания, возможно, решит продавать активы по частям — в собственности у нее есть также объекты недвижимости. Кроме того, не исключен вариант отказа от продажи и сохранения прежней политики.


?

Log in

No account? Create an account