Previous Entry Share Next Entry
СМИ назвали кандидатов на пост генерального конструктора РКК «Энергия»
dieman7ich
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева

На пост генерального конструктора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» рассматриваются Евгений Микрин и Владимир Соловьев. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в отрасли.

«Внутри корпорации есть два реальных кандидата на замещение должности генконструктора. Это — первый заместитель генерального конструктора 59-летний Евгений Микрин и первый заместитель генерального конструктора 69-летний Владимир Соловьев», — рассказал источник.

По его словам, решение о новом генеральном конструкторе будет зависеть «от внутренней готовности кандидатов занять этот ответственнейший пост». Кроме того, не исключено, что «выбор может быть сделан в пользу одного из бывших генеральных конструкторов».

Материалы по теме08:48 5 января 2015Космический интернационалДесять главных «скачков для всего человечества» в ушедшем году

Бывший генеральный конструктор РКК «Энергия» Виктор Легостаев скончался 8 января 2015 года в возрасте 83 лет. До него эту должность занимали Николай Севастьянов (2005-2007 годы) и Виталий Лопота (2007-2014 годы), которые одновременно исполняли обязанности президента корпорации.

Последний после работы в РКК «Энергия» занял пост вице-президента Объединенной ракетно-космической корпорации. Уход Лопоты из РКК «Энергия» СМИ связали с заведенным в апреле 2014 года на него уголовным делом по статье о злоупотреблении полномочиями.

РКК «Энергия» является ведущим российским предприятием, производящим пилотируемые космические корабли, в частности «Прогресс» и «Союз».


?

Log in

No account? Create an account