Previous Entry Share Next Entry
Россия опровергла слухи о переговорах с Украиной по возобновлению полетов
dieman7ich


Информация о проведении неофициальных переговоров между Россией с Украиной о возможности возобновления коммерческих полетов над Черным и Азовским морями, которая ранее появилась в СМИ, не соответствует действительности. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации на конференции по безопасности полетов в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ICAO).

По словам собеседника агентства, управление воздушным движением в данном районе осуществляет соответствующий российский орган.

Материалы по теме08:00 11 сентября 2014Битва за воздухКак скажется на российской авиации запрет иностранцам летать над Сибирью

Как накануне сообщило агентство Reuters, переговоры должны были состояться в ходе конференции ICAO, которая пройдет в Монреале на этой неделе.

После того, как Крым вошел в состав России, воздушное пространство над Черным и Азовским морями стало закрытой зоной для международных рейсов.

В 2014 году Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафы на общую сумму 261,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) за полеты в Крым.


?

Log in

No account? Create an account