?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глава Ингушетии призвал похоронить Ленина
dieman7ich
Юнус-Бек Евкуров

Тело Владимира Ленина, находящееся в мавзолее, необходимо захоронить. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то», — сказал Евкуров. Как отметил глава Ингушетии, он понимает, что есть те, кто хотели бы и впредь видеть тело Ленина в мавзолее. «Но мало ли что кому хочется», — добавил он.

«Уверен, что сам Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как должно, а в мавзолее. Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России», — заключил Евкуров.

Материалы по теме20:37 21 января 2016Ленин еще живКак совет по науке в Кремле перешел в дискуссию о вожде пролетариата

21 января, в 92-ю годовщину со дня смерти вождя революции, президент России Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. «Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — заявил глава государства.