?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парижанин раскаялся в публикации записи с убийством полицейского у Charlie Hebdo
dieman7ich


Свидетель нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, выложивший в сеть видео с убийством полицейского, раскаивается в публикации записи. Об этом инженер Жорди Мир (Jordi Mir) заявил в интервью Associated Press.

По словам мужчины, он опубликовал ролик на своей странице в Facebook из-за страха и «дурацкого рефлекса, который годами воспитывали медиа». «Я должен был поговорить с кем-то [о случившемся]. Я был один в своей квартире и выложил видео на Facebook. Это была моя ошибка», — заявил Мир, отметив, что если бы он подумал еще 15 минут, то не стал бы публиковать запись.

Материалы по теме19:10 7 января 2015Им толерантноВ Париже расстреляли европейские ценности

Несмотря на то что публикация была удалена Миром не позднее чем через час, видео успело распространиться не только в интернете, его стали показывать и по телевидению. На 42-секундной записи братья Саид и Шериф Куаши, участвовавшие в нападении на журнал, стреляют в голову 42-летнему офицеру полиции Ахмеду Мерабету (Ahmed Merabet).

Атака на редакцию Charlie Hebdo произошла утром 7 января. Трое вооруженных мужчин, в том числе братья Куаши, ворвались в офис журнала и застрелили там 12 человек, в частности сотрудников полиции. Саид и Шериф Куаши были ликвидированы в ходе спецоперации 9 января в пригороде Парижа.