?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ДНР сообщили о танковом обстреле своих позиций у донецкого аэропорта
dieman7ich


Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали массированный танковый обстрел позиций ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Со стороны Авдеевки идет танковый обстрел Спартака», — отметили в военном ведомстве. Населенный пункт Спартак расположен в пяти километрах от донецкого аэропорта, сообщает РИА Новости. Данные по погибшим и пострадавшим уточняются.

По словам представителя Минобороны, обстрелы со стороны украинских силовиков начались еще днем. «Ополчение на провокации не поддается и ответный огонь не открывает», — добавил он.

В ДНР 9 апреля зафиксировали 16 обстрелов со стороны украинских силовиков. По данным военного ведомства, огонь по населенным пунктам Спартак, Жабичево, Веселое, Горловка и Новомарьевка велся из танков, минометов и артиллерийских установок. Кроме того, ополченцы уличили ВСУ в применении «тяжелого вооружения, калибром 122 мм, которое, по минским соглашениям, должно быть отведено от линии соприкосновения».

7 апреля силовики сообщили, что из танков были трижды обстреляны позиции сил АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) возле поселка Опытное (Донецкая область). По их данным, ополченцы применили «четыре раза минометы калибра 82 миллиметра и три раза — ствольную артиллерию калибра 122 миллиметра». Кроме того, как утверждали военные, были обстреляны их позиции возле Песков, Авдеевки и Майорского.

Материалы по теме13:22 12 февраля 2015Документ дня: Комплекс мер по выполнению Минских соглашений13 шагов к примирению на Украине

Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта. Между тем, и ополчение, и силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.