Previous Entry Share Next Entry
В МВД Украины назвали самоубийства «регионалов» позитивным моментом
dieman7ich
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко назвал позитивным моментом самоубийства бывших членов Партии регионов. Свою позицию он выразил в эфире ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

«У нас есть очень позитивный момент за последний месяц. Наконец-то на Украине начал появляться принцип неотвратимости наказания. Именно поэтому самоубийства регионалов стали понятными. Люди поняли, что теперь за нарушение закона будут наказывать», — приводит информагентство «Политнавигатор» слова Геращенко.

Советник министра напомнил, что застрелился бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, «которому готовился приговор за разгон Евромайдана в Запорожье».

Также он упомянул смерть бывшего руководителя Фонда госимущества Украины Михаила Чечетова, который, по официальным данным, выбросился из окна. По словам Геращенко, это произошло, когда Чечетов «понял, что в этот раз он уже не отбрешется».

Следующим в этом списке Геращенко назвал мэра Мелитополя Сергея Вальтера, в отношении которого прокуратура потребовала назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы «за грабеж предпринимателей». Его нашли повешенным в собственном доме.

«На Украине началась ответственность должностных лиц, чиновников за преступления», — заявил народный депутат.

В последние недели на Украине ряд чиновников — в основном ушедшие с должности при смене власти либо отстраненные — погибли насильственной смертью, имеющей внешние признаки самоубийства.


?

Log in

No account? Create an account