?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывший тренер сборной России Блатт уволен из клуба НБА «Кливленд Кавальерс»
dieman7ich
Дэвид Блатт

Бывший наставник сборной России по баскетболу Дэвид Блатт уволен с поста главного тренера клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Кливленд Кавальерс». Об этом сообщает официальный сайт НБА со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Помощник Блатта Тайрон Лью, по предварительным данным, уже согласился занять его пост и подписать многолетний контракт главного тренера.

56-летний специалист возглавил «Кливленд» летом 2014 года, одержал с клубом 53 победы в регулярном чемпионате, впервые с сезона 2006/07 и второй раз в истории организации выведя его в финал плей-офф. Там подопечные Блатта в шести матчах уступили «Голден Стэйт Уорриорс». На данный момент «Кливленд» возглавляет таблицу Восточной конференции, имея в своем активе 30 побед в 41 матче текущего сезона.

Цвета «Кливленда»защищают два центровых сборной России: Тимофей Мозгов и Саша Каун, перебравшийся в НБА из московского ЦСКА летом 2015 года.

Сборную России тренер возглавлял с 2006 по 2012 год. Команда во главе с Блаттом выиграла чемпионат Европы 2007 года, а также завоевала бронзовые медали Евробаскета-2011 и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.