Previous Entry Share Next Entry
Кремль и правительство проконтролируют слияние «Аэрофлота» и «Трансаэро»
dieman7ich


Администрация президента совместно с правительством России проследит за объединением авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлота». Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил помощник президента Андрей Белоусов, передает РИА Новости. По его словам, такое решение было принято, чтобы избежать роста цен на билеты, а также исключить ряд социальных проблем.

«Мы этим вопросом занимаемся, помогаем правительству. Сейчас есть риски для "Аэрофлота" — нам надо пройти их аккуратно. "Аэрофлот" взял на себя очень большие долги. Он занимается санацией "Трансаэро". Банки будут, естественно, помогать в меру своих возможностей», — пояснил помощник президента. При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли оказана господдержка «Аэрофлоту».

Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь отметил, что общий долг авиакомпании «Трансаэро» на 1 июня составляет 250 миллиардов рублей, передает «Интерфакс». «Примерно 150 миллиардов рублей — лизинг, и еще более 100 миллиардов — финансовые и прочие долги», — уточнил он в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Материалы по теме18:54 1 сентября 2015

?

Log in

No account? Create an account