?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мощи Папы Римского нашли в мусорном баке
dieman7ich


Сосуд с фрагментом человеческой кости, предположительно принадлежащей канонизированному Папе Римскому Клименту I, был найден на мусоросортировочной станции в Лондоне, сообщает The Guardian.

Мощи хранились под стеклом в коробочке с гравировкой «Oss. S Clementis» (лат. «кость святого Климента»). Компания по вывозу мусора ищет владельца находки, а специалисты выясняют ее ценность: такие реликвии были популярны в XVI веке, их часто подделывали, выдавая за святые мощи останки простых смертных.

Издание отмечает, что обитатели итальянского монастыря Сан-Клементе-а-Казаурия уверены: большая часть останков Папы Римского хранится у них. Меньшая часть останков святого хранится в базилике Святого Климента в Риме, построенной на месте его дома, а также в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре.

Климент I одинаково почитается и православной, и католической церковью. Он был четвертым Папой Римским и скончался в 97, 99 или 101 году. Согласно легенде, он погиб мученической смертью за то, что обращал язычников в христиан в Херсонесе: по приказу императора Траяна понтифика привязали к якорю и утопили в море.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!