?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трамп объявил «замечательный день для демократии»
dieman7ich


Президент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение первого заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба. Он написал у себя в Twitter, что это замечательный день для демократии.

«Эндрю Маккейб уволен, замечательный день для трудолюбивых мужчин и женщин из ФБР, замечательный день для демократии. Лицемерный Джеймс Коми (бывший директор ФБР — прим. «Ленты.ру») был его начальником и выставил Маккейба мальчиком из церковного хора. Он знал все о лжи и коррупции, которые происходят на высоких уровнях ФБР», — отметил Трамп.

Ранее 17 марта министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс уволил высокопоставленного чиновника ФБР Эндрю Маккейба. По словам Сешнса, Маккейб многократно разглашал информацию прессе и был не откровенен, в том числе под присягой, сообщает РИА Новости.

Трамп критиковал Маккейба за потенциальный конфликт интересов из-за связей с Демократической партией. Президент жаловался в Twitter на то, что жена Маккейба получила 700 тысяч долларов от союзников Хиллари Клинтон на оказавшуюся неудачной предвыборную кампанию на выборах в законодательное собрание штата Виргиния.

Джеймс Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых связей с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. 9 мая 2017 года Трамп отправил его в отставку из-за «утраты доверия».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!