?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как заработать на майнинг ферме
dieman7ich


Многие люди, которые знают, что такое добыча крипты, рассматривали приобретение нового компьютера либо железа для его дальнейшей прокачки. На пике высокой популярности биткоина и других топовых монет, которые можно добывать, стремительно выросли цены компьютерных комплектующих. Больше всего прыгнула цена на процессоры и видеокарты. Продавцы в магазинах аргументировали это тем, что этой из-за майнеров.

И это понятно. Ведь с ростом курса битка и эфира в геометрической прогрессии увеличилась рентабельность их криптодобычи.


Попробуем разобраться в вопросе, что такое майнинг цифровых денег? С технической точки зрения это система комплектующих, которая имеет соединение важных составляющих посредством шлейфов и проводов. Её основное предназначение – майнинг крипты.

Также на рынке присутствует специальное устройство, созданное исключительно для добычи отдельных криптовалют. Имя ему ASIC.

Так, что же такое ферма для майнинга? Это более двух видеокарт, полдключенных между собой к мат. плате посредством райзеров [переходники-удлинители – ред.].
По какому принципу работает

Наверняка Вам интересно, по какому принципу добывает криптовалюту ферма. Там используется минимальное количество ресурсов. Всё лишнее, заведомо отключается через BIOS. Достаточно недорогостоящего процессора, ОЗУ, а также жесткого диска. В операционной системе подобраны только те программы, которые участвуют в процессе криптодобычи.

Через удаленный доступ проводиться мониторинг криптодобычи. Если неожиданно произойдут какие-либо сбои, то вся система оперативно перезапустится без участия человека.

То есть, майнинговая ферма должна работать в бесперебойном режиме в условиях круглосуточного выхода в глобальную паутину. Максимальные параметры хешрейт/Квт без перегрузки оборудования должны быть настроены оптимально. Ведь стабильность работы влияет на дневной заработок майнера.

Естественно, больше всего повезло самым первым майнерам. Чтобы вы понимали, их инвестиции в фермы окупались за 29-30 дней.